• Дарья Ким

Самые востребованные профессии в Канаде'22


Фото: ApplyBoard

При принятии решения о том, какую же специальность выбрать для учебы за границей, в игру вступает несколько факторов. При этом одним из самых важных соображений чаще всего является будущие карьерные возможности и перспективы после окончания вуза. Однако, даже выбирая университет, многие студенты не уверены в том, какой карьерный путь они хотели бы выбрать после его окончания.


Сегодня мы поговорим об учебе в Канаде и рассмотрим несколько самых популярных профессий, которые будут в канадском "топе" по прогнозам на 2022 год. И что самое важное - осветим программы некоторых учебных заведений, которые помогут эти профессии получить.


№1. Шеф-повар


Кулинарная индустрия в Канаде предоставляет студентам глобальные возможности для работы, позволяя им выражать свое творчество и любовь к кулинарии через профессиональную деятельность. Повара и специалисты в области кулинарии сегодня пользуются большим спросом, и многие выпускники получат возможность работать в лучших заведениях общественного питания на международном уровне.


Где изучать?

LBPSB – PACC Career Centre (Монреаль, Квебек) | Culinary Arts Specialist (Co-op), Diploma of Vocational Studies (18 месяцев, включая практику)

Стоимость: $27,100.00 CAD

Требования к поступающим: аттестат об окончании средней школы


Полуторагодичная программа специалиста по кулинарному искусству, которая включает в себя 190 часов практики, дает студентам следующие знания:

  • Профессиональные навыки для работы или открытия собственного бизнеса, связанного с продуктами питания

  • Смешивание различных ингредиентов и видов продуктов питания

  • Различные стили интернациональной кухни

Студенты будут работать с опытными инструкторами - шеф-поварами в самых современных помещениях, и благодаря совместному и практическому обучению узнают, как превратить свою страсть к кулинарии в профессиональную карьеру.


№2. Аналитик по кибербезопасности


Если вы хотите быть частью одной из самых быстрорастущих технологических областей в мире, то вам следует подумать о карьере в области кибербезопасности и управления угрозами. В настоящее время в крупнейших отраслях промышленности Канады наблюдается нехватка специалистов по кибербезопасности, а это означает, что есть множество вакансий, которые только и ждут, чтобы их "заполнили" лучшие специалисты.


Где изучать?

Seneca College (Торонто, Онтарио) | Cyber Security and Threat Management (Optional Co-op), Graduate certificate (8 месяцев)

Стоимость: $15,133.00 CAD

Требования к поступающим: 2-year Undegraduate Diploma


Восьмимесячная программа Seneca College по кибербезопасности и управлению угрозами с возможностью практики поможет студентам получить и развить следующие навыки:

  • Коммуникативные навыки

  • Исследование

  • Дизайн-мышление

  • Проектный менеджмент

  • Деловое общение

Выпускники будут обладать специальными навыками для защиты и сохранения мобильных и сетевых инфраструктур, помогая организациям предотвращать мошенничество и утечки данных, а также закрывать "слабые места".


№3. Разработчик веб-сайтов, приложений и игр


Вы любитель технологий и видеоигр? Сегодня, с развитием интерактивных технологий, разработчики веб-сайтов, приложений и игр востребованы как никогда раньше. Выбор карьеры в этой области поставит вас в первые ряды специалистов в области новейших технологических разработок.


Где изучать?

MacEwan University School of Continuing Education (Эдмонтон, Альберта) | Digital Experience Design and Professional Communication, Professional Development Certificate (12 месяцев)

Стоимость: $17,000.00 CAD

Требования к поступающим: 2-year Undegraduate Diploma


Если вы заинтересованы в карьере в этой современной и быстро развивающейся отрасли, то вам просто необходимо рассмотреть программу MacEwan University School of Continuing Education. Программа длится год и дает студентам полное понимание:

  • Новейших отраслевых инструментов и практики

  • Разработки цифровых продуктов и визуальных прототипов/макетов для веб-сайтов и приложений

  • Новых навыков и стратегии проектирования

Выбор карьеры в этой области позволит сосредоточить свои усилия на тех областях, которые больше всего вам нравятся, при этом находясь в самом центре новейших технологических разработок.,


№4. Воспитатель детей раннего возраста


Педагоги-воспитатели детей раннего детства занимаются созданием безопасных и интерактивных условий обучения, в которых дети могут успешно развивать свою самооценку, социальные навыки и любовь к учебе. Они отвечают за формирование сознания детей и, конечно, за их будущее, что делает эту профессию одной из самых важных, полезных и востребованных в Канаде.


Где изучать?

Loyalist College (Белвилл, Онтарио) | Early Childhood Education, College Diploma (2 года)

Стоимость: $14,332.00 CAD в год

Требования к поступающим: аттестат об окончании средней школы


Если обучение и воспитание маленьких детей - ваше призвание, то следует подумать об обучении в Loyalist College. Его программа образования помогает студентам получить:

  • Необходимые навыки в разработке и внедрении учебных программ для удовлетворения разнообразных потребностей детей в обучении на разных этапах развития

  • Богатый опыт в программах раннего обучения для малышей, дошкольников и детей школьного возраста

Карьера в этой области откроет широкий спектр возможностей для трудоустройства в области ухода за детьми, в дошкольных учреждениях, специальном образовании, а также в детских садах и начальных классах школ.


№5. Сестринское дело


Во время COVID-19 медсестры и врачи стали особыми героями. Сегодня многие медсестры стремятся интегрировать свое предыдущее образование и делать дальнейшую карьеру на руководящих или управленческих постах в канадской системе здравоохранения.


Где изучать?

Red Deer Polytechnic at Sterling College (Ванкувер, Британская Колумбия) | Health Care Practice and Management, Graduate Certificate (2 года)

Стоимость: $13,500.00 CAD в год

Требования к поступающим: минимум три года бакалавриата


Программа Health Care Practice and Management помогает студентам повысить свои теоретические знания в области сестринского дела и навыки клинического сестринского дела в канадском контексте. Выпускники программы смогут профессионально применять основополагающие концепции управления и бизнеса к задачам, с которыми сталкиваются канадские частные и государственные организации здравоохранения, работая в качестве менеджеров департамента здравоохранения, администраторов здравоохранения и менеджеров по качеству и улучшению.

25 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все