top of page
  • Фото автораДарья Ким

Hey, Siri! Где лучше изучать искусственный интеллект?

По мере того, как цифровые технологии и автоматизация меняют нашу жизнь стремительными темпами, важность изучения искусственного интеллекта и робототехники становится все более очевидной.


Технологии распознавания лиц, голосовые помощники Alexa, Google Assistant и Siri - эти ИИ-приложения сегодня известны всем. В целом, ИИ и робототехника преобразуют самые различные сферы: финансы, розничную торговлю, кибербезопасность, автомобилестроение и т.д. И в то время как все больше организаций внедряют искусственный интеллект в свою работу для повышения эффективности рабочих процессов, изучение и понимание ИИ и робототехники становится все более важным приоритетом для студентов во всем мире.


Где же нужно учиться, чтобы уверенно отвечать на вопрос: “Что же такое искусственный интеллект?”


На первом месте в списке стран для изучения искусственного интеллекта и робототехники, конечно же, находятся США.


В Штатах насчитывается более 585 000 технологических компаний, что составляет 35% мирового рынка технологий. Изучение искусственного интеллекта и робототехники в американских университетах позволяет студентам не только учиться у экспертов, но и получать ценный опыт в практических проектах во время учебы.


Программы по искусственному интеллекту охватывают углубленные темы, такие как инженерно-геологическое моделирование и устойчивость инфраструктуры, обучая студентов разрабатывать, внедрять и обслуживать интеллектуальные системы для решения сложных задач.


Методы преподавания и ресурсы университетских кампусов дают глубокое понимание того, как искусственный интеллект и робототехника внедряются в различных отраслях промышленности. Лаборатории, исследовательские центры и преподаватели поддерживают студентов в разработке решений, улучшающих условия труда и организационные результаты.


При этом, по прогнозам Всемирного экономического форума, развитие технологий искусственного интеллекта может привести к увеличению числа рабочих мест в мире на 12 миллионов к 2025 году. Для студентов, изучающих искусственный интеллект и робототехнику, это означает множество возможностей карьерного роста в различных областях.


Многие университеты США оснащены по последнему слову техники, включая лаборатории, рабочие места и исследовательские центры, где студенты могут практиковаться и совершенствовать свои технические навыки. Также у студентов есть возможность участвовать в семинарах, конференциях, например Robotics Summit & Expo, и конкурсах, где можно продемонстрировать свои исследования и протестировать свои приложения на основе искусственного интеллекта.


Ниже - несколько наших партнерских университетов, предлагающих обучение по программам искусственного интеллекта и робототехники.


American University, Washington, D.C.

Стоимость обучения в год: $57,300


Занявший 105-е место в рейтинге U.S. News & World Report Best National Universities 2024, университет предлагает комплексную степень в области компьютерных наук. Курсы STEM по системам управления базами данных, искусственному интеллекту, вычислениям больших объемов данных и другим темам помогут получить фундаментальные знания для разработки ИИ-приложений.


Cleveland State University, Cleveland, Ohio

Стоимость обучения в год: $19,330


Washkewicz College of Engineering при университете предлагает обучение в области компьютерной инженерии и компьютерных наук. Штат Кливленд также является домом для специализированных учреждений, таких как Innovative Technologies, Engaged Education, Inclusive Communities, Connected Health Hub (the T.E.C.H. hub), Center for Cybersecurity and Privacy Protection и Center for Applied Data Analysis and Modeling, где студенты могут разрабатывать креативные решения для реальных отраслевых проблем.


Florida International University, Miami, Florida

Стоимость обучения в год: $21,000


The College of Engineering and Computing при университете предлагает обучение в области информационных технологий и Интернета вещей. Учебная программа охватывает программирование, принципы межмашинного обучения, открытые данные и многое другое. Центр прикладных исследований также позволяет студентам проводить исследования в области искусственного интеллекта с акцентом на машинное обучение, аналитику больших данных и визуализацию.


University of Dayton, Dayton, Ohio

Стоимость обучения в год: $46,500


Университет предлагает ряд инженерных и технических программ, в том числе в области электронной и компьютерной инженерии, технологии промышленного инжиниринга и discover engineering. Здесь также есть специальная исследовательская лаборатория прикладного искусственного интеллекта, где студенты могут работать бок о бок с профессионалами со всего мира, изучая машинное обучение, инженерно-геологическое моделирование и устойчивость инфраструктуры.


Степень в области искусственного интеллекта или робототехники поможет идти в ногу с последними изменениями в мире и снабдит знаниями и навыками, необходимыми для успеха в этой быстро развивающейся отрасли.


В целом, изучение искусственного интеллекта и робототехники в США идеально подходит для иностранных студентов, которые хотят получить первоклассное образование в области технологий и заложить прочную основу для будущей карьеры.


Подготовлено по материалам Shorelight Education (c).

21 просмотр0 комментариев

コメント


bottom of page