top of page
  • Фото автораАртем Глущенко

Канада обновляет требования к финансовому подтверждению и расширяет права на работу для студентов



7 декабря 2023 года министр иммиграции, беженцев и гражданства Канады (IRCC) Марк Миллер объявил о нескольких важных обновлениях, касающихся иностранных студентов, приезжающих в Канаду (или уже обучающихся в ней). Эта политика поможет защитить иностранных студентов от роста стоимости жизни и недавних проблем с жильем. 

С 1 января 2024 года минимальные финансовые требования , которые студенты должны указать при подаче заявления на получение разрешения на учебу, вырастут с 10 000 канадских долларов (на этом уровне он сохранялся почти два десятилетия) до 20 635 канадских долларов , чтобы отразить рост стоимости жизни.


Кроме того, нынешний отказ от ограничения рабочего времени для иностранных студентов, срок действия которого истекал 31 декабря, теперь продлен до 30 апреля 2024 года . Это позволяет студентам продолжать работать за пределами кампуса более 20 часов в неделю в течение зимнего семестра. Министр Миллер также предоставил обновленную информацию о некоторых временных мерах, связанных с разрешениями на работу после окончания учебы.


Более высокий финансовый минимум для студентов

Возможно, самая большая новость в этом пакете объявлений связана с пересмотренными требованиями Канады в отношении подтверждения финансовой поддержки , требуемой при подаче заявления студента на получение разрешения на учебу. 


Когда иностранные студенты подают заявление на получение разрешения на обучение в Канаде (часто называемого студенческой визой), они должны продемонстрировать доступ к определенной сумме сбережений, тем самым доказывая, что они финансово готовы жить и учиться в Канаде. В течение последних нескольких лет эта сумма была установлена ​​на уровне 10 000 канадских долларов (плюс транспортные расходы и стоимость обучения в течение одного года) для одного заявителя. Однако рост стоимости жизни сделал эту цифру нереально низкой для планирования студентами. 


Отныне IRCC будет ежегодно повышать эту финансовую потребность, основываясь на последнем показателе низкого уровня доходов, о котором сообщает Статистическое управление Канады. В 2024 году один заявитель должен будет доказать, что у него есть доступ к 20 635 канадским долларам , а также достаточно средств для покрытия транспортных расходов и стоимости первого полного года обучения . 

Эта новая минимальная сумма вступит в силу для всех новых заявок на получение разрешения на учебу с 1 января 2024 года. Это изменение также распространяется на тех, кто подает заявки через Канадскую программу Student Direct Stream , которая требует от студентов предъявить подтверждение финансовой поддержки через Сертификат гарантированных инвестиций ( GIS). Суммы GIC теперь должны составлять не менее 20 635 канадских долларов вместо предыдущего минимума в 10 000 канадских долларов. 


Отказ от ограничения рабочего времени продлен до апреля

Хотя заявление министра Миллера было в первую очередь сосредоточено на более высоких финансовых потребностях, он также предоставил некоторые своевременные обновления о некоторых других временных мерах, касающихся студентов. 

Еще осенью 2022 года IRCC объявил, что с 15 ноября 2022 года и в течение всего 2023 года иностранные студенты, имеющие разрешение на работу за пределами кампуса, смогут работать за пределами кампуса более стандартных 20 часов в неделю во время учебы. 

Ожидалось, что срок действия этого временного отказа истечет 31 декабря 2023 г., но теперь он продлевается до 30 апреля 2024 г. Это продление распространяется на иностранных студентов, уже находящихся в Канаде, а также на новых заявителей, которые подали заявление на получение разрешения на учебу по состоянию на 7 декабря. , 2023.


Это освобождение от рабочего времени принесло пользу иностранным студентам во многих отношениях. Теперь они имеют большую гибкость в выборе рабочего времени, могут получить высшее образование с большим опытом работы и получать больший доход для поддержки учебы. 

Хотя продление действует только до конца апреля, министр Миллер не закрыл дверь для постоянного повышения лимита рабочего времени до 30 часов в неделю . Как говорится в официальном пресс-релизе

«Мы продолжаем изучать варианты этой политики в будущем, такие как увеличение часов работы за пределами кампуса для иностранных студентов до 30 часов в неделю во время занятий».


Несколько обновлений разрешения на работу после окончания учебы 

За последние несколько лет из-за значительных изменений и ограничений в мобильности, вызванных глобальной пандемией COVID-19, канадское правительство внесло временные изменения в свою популярную программу получения разрешений на работу после окончания учебы (PGWP)

Одна из этих мер позволила иностранным студентам учиться удаленно онлайн, а не в Канаде, при этом засчитывая это время обучения в будущий PGWP (максимум до 50% программы обучения). Сегодня IRCC объявил, что эта мера остается в силе для всех студентов, которые начнут обучение в Канаде до 1 сентября 2024 года — окончательной даты, когда студенты смогут воспользоваться этим уникальным правилом.  


Также из-за пандемии Канада ранее объявила о продлении срока действия для обладателей PGWP, отвечающих критериям , которые не смогли в полной мере воспользоваться преимуществами своего PGWP после окончания учебы. Дополнительное разрешение на работу позволило обладателям PGWP получить опыт работы в Канаде. Сегодня министр Миллер подтвердил, что те, у кого срок действия PGWP истекает до конца 2023 года, все еще имеют право на продление, но эта политика не будет продлеваться дальше . 




33 просмотра0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все

Comments


bottom of page